Un primo piatto assai gustoso, la Pasta al forno con radicchio, una pasta al forno un pò diversa per l’insolita presenza del radicchio, che gli da un sapore delizioso. La pasta è arricchita di scamorza e besciamella che la rendono filante e cremosa. Un piatto degno anche di un’occasione importante che stupirà chi ancora crede che il radicchio sia solo un’insalata. Allora andiamo subito a leggere la ricetta per preparare la Pasta al forno con radicchio…
Pasta al forno con radicchio
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di pasta (penne, mezze maniche o il formato che preferite), 400 ml di besciamella pronta o preparata seguendo la ricetta che trovate QUI, 300 grammi di scamorza o mozzarella fresca, 30 grammi di formaggio grattugiato, un cespo di radicchio trevisano, sale.
Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la ricetta che trovate QUI. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente. Pulite e lavate le foglie del radicchio e tagliatele a larghe strisce. Mescolate la pasta in una larga ciotola con 2/3 della besciamella, la scamorza tagliata a cubetti e le strisce di radicchio. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila da forno. Condite con la restate besciamella e il formaggio grattugiato. Fate cuocere la Pasta al forno con radicchio in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare leggermente prima di portare in tavola.
Adori la Pasta al forno? Clicca QUi e leggi tutte le mie ricette
Segui la mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie ricette