L’autunno è arrivato e ha portato tutti i suoi meravigliosi frutti, come i deliziosi Funghi. Meglio allora approfittarne e preparare tante buone ricette. Ecco allora che oggi ho preparato una deliziosa Pasta al Forno con Funghi, semplice e gustosa. Tanta soffice besciamella, mozzarella filante e naturalmente piccoli e saporiti funghi. Io ho adoperato gli Champignon, ma vanno benissimo anche altri tipi di funghi, viene comunque deliziosa, e poi la Pasta al forno ha per me sempre un sapore speciale e di festa. Andiamo allora a leggere la ricetta per preparare la Pasta al Forno con Funghi…
Pasta al Forno con Funghi
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta (il formato che preferite), 500 grammi di funghi, 300 grammi di mozzarella, 500 ml di besciamella, 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato, 150 grammi di prosciutto cotto, olio evo, sale.
Preparazione: Preparate la besciamella (se non adoperate quella già pronta) come fate solitamente o seguite la mia ricetta che trovate QUI. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzi, a seconda della loro grandezza. Metteteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio pulito e leggermente schiacciato e lasciateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché si saranno ammorbiditi. Regolate di sale e lasciateli raffreddare. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettete la pasta in una larga ciotola e conditela con la metà della besciamella, i funghi (dopo aver eliminato l’aglio), la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto a piccoli pezzi. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila, coprite con la restante besciamella e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere la Pasta al Forno con Funghi nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, giusto il tempo di lasciar sciogliere la mozzarella e formare una deliziosa crosticina croccante.
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