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Pan di mele

Pan di mele: soffice e profumatissimo. I Dolci con le mele sono sempre i miei preferiti, quelli che in un attimo profumano tutta la mia casa del loro delizioso profumo. Quello che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una Torta con tante mele grattugiate all’interno che la rendono morbidissima e speciale, umida e profumatissima. Un dolce che conquista alla prima fetta, delizioso a colazione o merenda, o in qualsiasi momento della giornata per una dolcissima coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Pan di mele

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eggi anche la ricetta del mio Pan d’arancio, con l’arancia tutta intera

pan di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di mele

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 500 gMele
  • 170 gFarina 00
  • 40 gBurro (fuso)
  • 1/2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del Pan di mele

Preparate le mele

  1. Sbucciate e pulite le mele. Grattugiatele o riducetele a purea con un mixer o frullatore.

Preparate l’impasto

  1. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°.

  2. Unite alle uova montate il burro fuso, la cannella e la purea di mele. Mescolate per bene. Unite poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola.

Cottura del Pan di mele

  1. Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Controllate la cottura anche all’interno del dolce con la prova stecchino.

  2. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Il Pan di mele si conserva morbidissimo per 2-3 giorni in un contenitore

Io ho utilizzato per preparare questo dolce delle mele golden, ma puoi usare anche un altro tipo di mele, quelle che preferisci

Leggi anche ricetta della mia Torta di mele della nonna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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