Polpette di merluzzo e patate

Polpette di merluzzo e patate croccanti e buonissime. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta per preparare delle buonissime Polpette di pesce che faranno mangiare il pesce proprio a tutti, anche ai piccoli di casa che spesso non lo amano. E se le preparate in anticipo potete conservarle in frigo per un giorno in un contenitore o anche in freezer per averle sempre pronte. Io le ho cotte semplicemente in forno per averle più leggere ma se preferite potete anche friggerle, saranno ancora più croccanti e sfiziose. Se vi stuzzica l’idea corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di merluzzo e patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di merluzzo e patate

  • 400 gfiletti di merluzzo
  • 300 gPatate
  • 1Uova
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 70 gmollica di pane
  • 80 gPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • pizzichiPepe

Preparazione delle Polpette di merluzzo e patate

  1. Tritate finemente sul tagliere con un coltello i filetti di merluzzo. Potete anche tritarli semplicemente in un mixer o frullatore. Trasferitelo in una ciotola.

  2. Lavate le patate e bollitele in acqua per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e quantità, perciò controllate la cottura infilzandole con una forchetta.

  3. Schiacciate le patate a purea con uno schiacciapatate anche senza prima pelarle. Unite la purea di patate al merluzzo.

  1. Unite un uovo, una presa di sale, un pizzico di pepe e il grana padano grattugiato. Mescolate ed unite anche la mollica di pane sbriciolata finemente e il prezzemolo tritato.

Preparate le polpette di merluzzo e patate

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Mescolate per bene e formate le Polpette. Io le ho fatte leggermente schiacciate, ma potete farle come preferite.

Cottura

  1. Passatele man mano nel pangrattato e allineatele poi in una teglia foderata con carta da forno. Oliate in superficie e fate cuocere le Polpette nel forno caldo in modalità ventilato per 16-18 minuti.

I Consigli di Loredana

Puoi anche friggerle in olio di semi bollente lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina

Per il merluzzo puoi utilizzare sia filetti di merluzzo freschi che surgelati, o anche sostituirli con filetti di altro pesce

Se preferisci puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pancarré sbriciolato

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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