Crea sito

Palline di patate al forno

Palline di patate al forno croccanti e saporite. Si preparano in pochissimi minuti e sono buonissime le mie Polpette di patate al forno. Una ricetta semplice e dal successo assicurato che conquista subito tutti a tavola. Io le ho fatte proprio piccoline così da poterle mangiare in un solo boccone e sono sparite proprio in un attimo. Piccole Crocchette di patate al forno per un contorno semplice e squisito. Se cercate una ricetta per preparare le patate in un modo sfizioso e speciale ecco la ricetta che fa per voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Palline di patate al forno

palline di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Palline di patate al forno

  • 500 gpatate
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uova (media)
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Polpette di patate croccanti

  1. Lavate le patate. Lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezza. Scegliete perciò delle patate più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare e poi pelatele. Riducetele a purea in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta.

  3. Unite alle patate un uovo, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene il composto con una forchetta.

  4. Aggiungete 4-5 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto e mescolate per bene.

Formate le Polpette di patate

  1. Preriscaldate il forno a 190°. formate con le mani delle piccole Palline di patate prelevando un mucchietto di composto e arrotolandolo tra le mani.

  2. Passatele man mano nel pangrattato e allineatele in una teglia unta o foderata con carta da forno. Oliatele in superficie.

Cottura delle Crocchette di patate

  1. Fate cuocere le Palline di patate nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti o fino a doratura.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche friggere le Polpette di patate, saranno ancora più croccanti e saporite

leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padellatorta di patate in padella

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.