Cotolette di melanzane farcite

Cotolette di melanzane farcite con prosciutto e mozzarella, filanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e speciale per preparare le melanzane in un modo squisito. Sottili fette di melanzane farcite e impanate, semplicissime da preparare. Io le ho fritte ma se preferite potete anche cuocerle semplicemente in forno saranno un pochino più leggere ma sempre gustose. Cercate una ricetta buonissima per preparare le melanzane? ecco la ricetta giusta per voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Cotolette di melanzane fritte

cotolette di melanzane farcite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Melanzane fritte

  • 2melanzane (medie)
  • 250 gmozzarella
  • 120 gprosciutto cotto
  • 2uova (medie)
  • 50 gfarina
  • 100 gpangrattato
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio di semi (per la frittura)
  • q.b.sale
  • 1 ramettomaggiorana

Preparazione delle Cotolette di melanzane ripiene

  1. Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e la base e senza sbucciarle tagliatele a fette spesse circa 3 mm.

  2. Accoppiate le fette di melanzane a 2 a 2 della stessa grandezza. Farcite la metà delle fette di melanzane con una fettina di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella.

  3. Coprite con un’altra fetta di melanzana della stessa grandezza. Comprimete per bene. Sbattete le 2 uova in una ciotola con una presa di sale. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato e la maggiorana sminuzzata.

  4. Passate le Cotolette ripiene di melanzane prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

Cottura delle Cotolette di melanzane

  1. Ora non vi resta che cuocere le Cotolette di melanzane farcite. Io le ho fritte in abbondante olio di semi bollente e le ho poi lasciate sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  2. Ma per una cottura più leggera ma ugualmente speciale potete sistemarle su una teglia foderata con carta da forno, oliarle leggermente e cuocerle nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella

Puoi sostituire la maggiorana con un ciuffo di prezzemolo, o non metterla affatto

Puoi preparare le melanzane farcite in anticipo e senza cuocerle conservarle in un contenitore in frigo per 24 ore, dovrai solo friggerle o cuocerle in forno

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padellaparmigiana di melanzane in padella

e delle mia Parmigiana bianca di melanzaneparmigiana bianca di melanzane

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.