Omelette ai funghi la mia ricetta semplice e perfetta. Se c’è una cosa che amo preparare per cena quando proprio non so cosa fare sono le omelette sempre diverse e sempre buonissime. Una sorta di morbida e sottile frittata da farcire come più vi piace. Oggi le ho farcite con funghi trifolati e scamorza e vi devo dire che erano proprio buonissime. L’unica difficoltà, se così la vogliamo chiamare, sarà di doverle cuocere una alla volta. Io le preparo tutte e poi le scaldo per pochi secondi nel microonde. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Omelette con i funghi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Frittatine con funghi
Per le Omelette
Per il ripieno
- Energia 226,33 (Kcal)
- Carboidrati 2,23 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 19,84 (g)
- Grassi 14,92 (g) di cui saturi 3,82 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 302,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano le Omelette ai funghi
Per i funghi io ho scelto gli champignon e li ho cotti in padella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Sbattete in una ciotola le 4 uova con con una presa di sale, il latte e il parmigiano grattugiato.
Oliate una padella antiaderente di 24 cm di diametro e scaldate. Versateci dentro un mestolino di composto e inclinatela padella in modo da coprite tutto il fondo della padella con il composto di uova. Lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma media, finché l’uovo si sarà rappreso.
Versate al centro dell’omelette 3-4 cucchiai di funghi trifolati e dei cubetti o fettine di scamorza. Ripiegate dai 2 lati verso il centro l’omelette come ho fatto io o, se preferite, sistemate il ripieno su metà omelette e ripiegatela semplicemente a metà.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per 2 minuti a fiamma bassa. Servitela subito ancora calda e filante. Se la preparate in anticipo scaldatela per pochissimi minuti in padella o nel microonde.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire i funghi prataioli con un altro tipo di funghi, anche misti
Per il ripieno puoi renderlo più gustoso e saporito aggiungendo dello speck o del prosciutto cotto
Leggi anche la ricetta della mia Frittata con spinaci e ricotta e la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte, tenerissimo e squisito
Dosi variate per porzioni