Omelette ai funghi

Omelette ai funghi la mia ricetta semplice e perfetta. Se c’è una cosa che amo preparare per cena quando proprio non so cosa fare sono le omelette sempre diverse e sempre buonissime. Una sorta di morbida e sottile frittata da farcire come più vi piace. Oggi le ho farcite con funghi trifolati e scamorza e vi devo dire che erano proprio buonissime. L’unica difficoltà, se così la vogliamo chiamare, sarà di doverle cuocere una alla volta. Io le preparo tutte e poi le scaldo per pochi secondi nel microonde. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Omelette con i funghi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Frittatine con funghi

Per le Omelette

4 uova
1 bicchiere latte
40 g parmigiano (grattugiato)
q.b. sale

Per il ripieno

300 g funghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
160 g scamorza
226,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 226,33 (Kcal)
  • Carboidrati 2,23 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 19,84 (g)
  • Grassi 14,92 (g) di cui saturi 3,82 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 302,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Omelette ai funghi

Per i funghi io ho scelto gli champignon e li ho cotti in padella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Sbattete in una ciotola le 4 uova con con una presa di sale, il latte e il parmigiano grattugiato.

Oliate una padella antiaderente di 24 cm di diametro e scaldate. Versateci dentro un mestolino di composto e inclinatela padella in modo da coprite tutto il fondo della padella con il composto di uova. Lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma media, finché l’uovo si sarà rappreso.

Versate al centro dell’omelette 3-4 cucchiai di funghi trifolati e dei cubetti o fettine di scamorza. Ripiegate dai 2 lati verso il centro l’omelette come ho fatto io o, se preferite, sistemate il ripieno su metà omelette e ripiegatela semplicemente a metà.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per 2 minuti a fiamma bassa. Servitela subito ancora calda e filante. Se la preparate in anticipo scaldatela per pochissimi minuti in padella o nel microonde.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i funghi prataioli con un altro tipo di funghi, anche misti

Per il ripieno puoi renderlo più gustoso e saporito aggiungendo dello speck o del prosciutto cotto

Leggi anche la ricetta della mia Frittata con spinaci e ricotta e la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte, tenerissimo e squisito

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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