Quest’aria fresca di inizio autunno mi fa venire voglia di chiudermi nella mia cucina e preparare dolci! Fortunatamente in estate sono dimagrita e ora posso concedermi qualche dolcezza senza sensi di colpa. Ed allora eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato questi soffici e deliziosi Muffin variegati al cappuccino. Una ricetta semplice e veloce che vi conquisterà sicuramente il cuore al primo morso. La ricotta presente nell’impasto li rende morbidissimi per più giorni, anche se sono convinta che non dureranno a lungo! Piccole e soffici bontà che renderanno la vostra colazione veramente meravigliosa. Non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme a me questi deliziosi Muffin variegati al cappuccino
Muffin variegati al cappuccino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina
-
1 g Uova
-
200 g Ricotta
-
150 g Zucchero
-
50 g Burro (fuso)
-
50 ml Caffè
-
50 ml Latte
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola l’uovo per 3-4 minuti con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e il burro fuso e mescolate. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, mescolando per bene.
-
Dividete l’impasto in due ciotole. Aggiungete in una il latte e mescolate. Aggiungete nell’altra il caffè e il cacao amaro e mescolate. Foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta.
-
Versate in ogni pirottino un cucchiaio e mezzo di impasto chiaro e sopra un cucchiaio e mezzo di impasto al caffè. Con uno stecchino di legno create dei cerchi nell’impasto per formare la variegatura. Fate cuocere i Muffin variegati al cappuccino nel forno caldo per 16-18 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Note e Consigli:
I Muffin si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta dei miei Muffin alla zucca