Muffin variegati al cappuccino

Quest’aria fresca di inizio autunno mi fa venire voglia di chiudermi nella mia cucina e preparare dolci! Fortunatamente in estate sono dimagrita e ora posso concedermi qualche dolcezza senza sensi di colpa. Ed allora eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato questi soffici e deliziosi Muffin variegati al cappuccino. Una ricetta semplice e veloce che vi conquisterà sicuramente il cuore al primo morso. La ricotta presente nell’impasto li rende morbidissimi per più giorni, anche se sono convinta che non dureranno a lungo! Piccole e soffici bontà che renderanno la vostra colazione veramente meravigliosa. Non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme a me questi deliziosi Muffin variegati al cappuccino

Muffin variegati al cappuccino

muffin variegati al cappuccino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 g Uova
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 50 ml Caffè
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. muffin variegati al cappuccino

    Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola l’uovo per 3-4 minuti con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e il burro fuso e mescolate. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, mescolando per bene.

  2. Dividete l’impasto in due ciotole. Aggiungete in una il latte e mescolate. Aggiungete nell’altra il caffè e il cacao amaro e mescolate. Foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta.

  3. Versate in ogni pirottino un cucchiaio e mezzo di impasto chiaro e sopra un cucchiaio e mezzo di impasto al caffè. Con uno stecchino di legno create dei cerchi nell’impasto per formare la variegatura. Fate cuocere i Muffin variegati al cappuccino nel forno caldo per 16-18 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Note e Consigli:

I Muffin si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni

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Leggi anche la ricetta dei miei Muffin alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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