Che bello l’autunno! Una stagione di cambiamenti, di scelte e di nuove emozioni. Il caldo dell’estate lascia il posto alla fresca aria frizzante che mi fa venir voglia di fare, lavorare e progettare tantissime nuove cose. E anche la mia cucina si è finalmente risvegliata con nuove e tante ricette che vi racconterò nei prossimi giorni. Oggi inizio con una squisita ricetta che ha come protagonista la zucca, la regina dell’autunno: Zucca, patate e salsiccia al forno. Un piatto ricco e gustoso, ma anche semplice da preparare. Servitela pure come uno squisito secondo piatto, ma se l’accompagnata da qualche fetta di pane può essere considerato anche un piatto unico. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Zucca, patate e salsiccia al forno
Zucca patate e salsiccia al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Zucca
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700 g Patate
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400 g Salsiccia
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Tuffate le patate in una pentola con acqua bollente e lasciatele cuocere per circa 7-8 minuti, devono solo ammorbidirsi per terminare poi la cottura in forno.
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Preriscaldate il forno a 190°. Pulite la zucca: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti. Tagliate anche la salsiccia a piccoli pezzi. Scolate le patate e versatele in una larga ciotola. Unite la salsiccia e la zucca a cubetti.
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Salate leggermente, unite 4 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato. Mescolate con 2 cucchiai e versate tutto in una pirofila. Oliate leggermente in superficie e spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Zucca patate e salsiccia nel forno caldo per circa 30 minuti
Note e Consigli:
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