Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplice e veloce di un primo piatto veramente squisito: le Trofie con speck e funghi. Un delizioso accostamento di sapori e profumi rende questo piatto speciale e saporito e conquisterà proprio tutti alla prima forchettata. Pochi e semplici ingredienti, e soprattutto uno speck di alta qualità creano in pochi minuti un piatto squisito, ricco e cremoso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con speck e funghi
Sponsorizzato da Speck Sudtirol
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Trofie (fresche)
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150 g Speck Alto Adige IGP
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500 g Funghi
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q.b. Sale
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180 g Formaggio fresco spalmabile
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Olio extravergine d'oliva
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa. Lavate i funghi velocemente, tagliateli a pezzi non troppo piccoli e metteteli in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere i funghi a fuoco medio per circa 12-14 minuti, rigirandoli spesso. In ultimo regolate di sale (poco perché lo speck che aggiungerete dopo è già saporito) e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
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Eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella lo speck tagliato a listarelle. Mescolate per bene e lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma bassa. Versate nella padella anche il formaggio cremoso e mescolate per bene, in ultimo aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
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Versate le trofie direttamente nella padella con il condimento, mescolate per bene, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte per renderle ancora più cremose. Servite le Trofie con speck e funghi con una spolverata di parmigiano grattugiato e di prezzemolo tritato.