Muffin alla zucca

Avete mai provato la zucca per preparare dolci? Semplicemente speciale!  Li rende particolarmente soffici e morbidi e potete in questo modo camuffarla anche per chi, come i bambini, proprio non la sopporta. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei sofficissimi Muffin alla zucca che vi conquisteranno al primo morso. Semplici da preparare e dal delizioso colore arancione che mette subito allegria. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

muffin alla zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 14-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 Zucca
  • 2 Uova
  • 160 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 50 Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • mezza Scorza d'arancia (grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. inserite nel bicchiere di un frullatore o mixer la zucca a cubetti e l’olio di semi, frullate fino ad ottenere una soffice crema arancione. Montatele uova intere con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Aggiungete alle uova montate anche la crema di zucca, la scorza grattugiata di mezza arancia ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci.  Sistemate in un apposito stampo da muffin i pirottini in carta.

  3. Riempite per 2/3 i pirottini con il composto. Lasciate cuocere i Muffin alla zucca nel forno caldo per circa 14-15 minuti. Vi sconsiglio di fare la prova stecchino per controllare la cottura all’interno dei muffin, perché la presenza della zucca li rende più umidi. Lasciatela raffreddare  e decorateli a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

… e non dimenticare che

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Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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