Muffin con banane e cioccolato

MUFFIN CON BANANE E CIOCCOLATO: morbidissimi e deliziosi. Eccomi oggi a raccontarvi una semplice e e buonissima ricetta per preparare dei Muffin speciali. Le banane nell’impasto li rendono morbidissimi e profumati come nessun’altro. Appena usciti dal forno riempiranno in un attimo tutta la casa del loro delizioso profumino e sarà proprio impossibile non assaggiarne uno ancora caldo. Se amate le banane e il cioccolato questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin con banane e cioccolato

muffin con banane e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (media)
  • 2Banane (mature)
  • 160 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 40 mlOlio di semi
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Strumenti

  • Teglia per muffin Teglia in acciaio antiaderente per 12 Muffin Decora
  • Ciotola
  • Sbattitore Bosch Clever Mixx
  • 10 Pirottini Decora

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin scegliete delle banane mature ma non macchiate. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta in un piatto. Preriscaldate il forno a 180°.

  1. Montate l’uovo intero con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete le banane a crema e l’olio di semi. Mescolate per bene.

  2. Continuate la preparazione dell’impasto aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine il cioccolato fondente a pezzetti.. Mescolate per bene.

Cottura

  1. Rivestite l‘apposita teglia per Muffin con i pirottini di carta. Riempiteli per 2/3 con il composto. Fate cuocere i Muffin con banane e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Controllate sempre la cottura anche all’interno con la prova stecchino.

    Io vi consiglio la Teglia per Muffin che adopero sempre io, ottima per qualità e prezzo, la trovate QUI

I miei Consigli

* Questo articolo contiene Link di affiliazione

I Muffin si conservano morbidi per 2 giorni in un contenitore

Puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di gocce di cioccolato fondente

Leggi anche la mia ricetta dei Muffin al cioccolato

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.