CONFETTURA DI CACHI: semplice e deliziosa. Era da tanto che volevo preparare questa confettura e finalmente oggi ho trovato un pò di tempo per dedicarmi alla sua preparazione. Che vi devo dire… Fantastica. Semplice e veloce da preparare e così buona che la mangerei anche semplicemente a cucchiaiate direttamente dal vasetto. Se adorate i cachi non potete proprio perdere questa ricetta ora che abbondano sulle bancarelle dei nostri mercati. Fatevene una bella scorta e sarà speciale spalmata sul pane o sulle fette biscottate a colazione e deliziosa per preparare tantissimi dolci. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Confettura di cachi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 5 vasetti da 250 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgCachi
- 250 gMele
- 400 gZucchero
Strumenti
- Tegame
- Frullatore a immersione
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare la Confettura di cachi scegliete dei frutti molto maturi ma comunque privi di ammaccature. Mettete in frigo un piccolo piattino, vi servirà per testare la cottura della confettura. Lavate i cachi. Puliteli eliminando il picciolo. Tagliateli a pezzi eliminando i semi eventualmente presenti.
Pulite la mela eliminando la buccia e il torsolo e tagliatela a piccoli cubetti. Trasferite i cachi e la mela in un tegame alto. Aggiungete anche lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco medio rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo 30 minuti di cottura frullate la confettura con un frullatore ad immersione. Lasciatela poi cuocere ancora per 10 minuti. Fate la prova della consistenza della confettura versando un cucchiaino di confettura sul piattino freddo e inclinandolo non deve scivolare subito giù.
Se è pronta spegnete il fuoco e versatela ancora caldissima nei vasetti puliti e sterilizzati. Chiudeteli e lasciateli raffreddare bene prima di riporli in dispensa.
I miei Consigli
La Confettura di cachi si conserva in dispensa per 3-4 mesi. Una volta aperto il barattolo conservalo in frigo e consumalo in pochi giorni
Se preferisci una confettura più densa e con dei pezzi salta il passaggio con il frullatore ad immersione
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