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Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato leggera e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto speciale e goloso, ma semplicissimo e velocissimo da preparare. Una ricetta che vi stupirà e vi conquisterà in un attimo. Una soffice e delicata Mousse al cioccolato fondente, ma senza uova, senza latte e senza panna. Soli 3 ingredienti di cui uno proprio insolito per preparare un dolce. L’acqua di cottura o di conservazione di ceci e fagioli, detta anche acqua faba, per sostituire le uova è stata per me una meravigliosa scoperta. Si monta a neve con l’utilizzo di una frusta e sostituisce egregiamente le uova in molte ricette. Ideale per gli intolleranti, ma anche se io non lo sono mi piace sperimentare e provare. Vi consiglio proprio di provare questa ricetta e sono sicura che conquisterà anche voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Mousse al cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Mousse al cioccolato

  • 140 mlAcqua di conservazione dei ceci
  • 60 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione della Mousse al cioccolato

  1. mousse al cioccolato

    Per preparare questa Mousse potete usare sia l‘acqua di cottura dei ceci o fagioli, sia utilizzare più semplicemente l’acqua di conservazione di questi legumi in barattolo. In ogni caso lasciatela prima in frigo, perché fredda monterà meglio.

  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente a pezzi a bagnomaria o nel microonde. Montate l’acqua faba con l’aggiunta dello zucchero. Meglio se usate una frusta elettrica.

  3. Montate per circa 8-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e denso, della consistenza delle meringhe.

  4. Unite anche il cioccolato fondente fuso e amalgamate per bene. Trasferite la Mousse al cioccolato in 4 bicchieri o coppe e conservatela in frigo fino al momento di gustarla.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare la Mousse in anticipo anche il giorno prima e conservarla in frigo

Puoi decorare la mousse con frutta secca tritata grossolanamente o aggiungere anche un ciuffo di panna vegetale montata

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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