Mousse al cioccolato leggera e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto speciale e goloso, ma semplicissimo e velocissimo da preparare. Una ricetta che vi stupirà e vi conquisterà in un attimo. Una soffice e delicata Mousse al cioccolato fondente, ma senza uova, senza latte e senza panna. Soli 3 ingredienti di cui uno proprio insolito per preparare un dolce. L’acqua di cottura o di conservazione di ceci e fagioli, detta anche acqua faba, per sostituire le uova è stata per me una meravigliosa scoperta. Si monta a neve con l’utilizzo di una frusta e sostituisce egregiamente le uova in molte ricette. Ideale per gli intolleranti, ma anche se io non lo sono mi piace sperimentare e provare. Vi consiglio proprio di provare questa ricetta e sono sicura che conquisterà anche voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Mousse al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti della Mousse al cioccolato
- 140 mlAcqua di conservazione dei ceci
- 60 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione della Mousse al cioccolato
Per preparare questa Mousse potete usare sia l‘acqua di cottura dei ceci o fagioli, sia utilizzare più semplicemente l’acqua di conservazione di questi legumi in barattolo. In ogni caso lasciatela prima in frigo, perché fredda monterà meglio.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a pezzi a bagnomaria o nel microonde. Montate l’acqua faba con l’aggiunta dello zucchero. Meglio se usate una frusta elettrica.
Montate per circa 8-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e denso, della consistenza delle meringhe.
Unite anche il cioccolato fondente fuso e amalgamate per bene. Trasferite la Mousse al cioccolato in 4 bicchieri o coppe e conservatela in frigo fino al momento di gustarla.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare la Mousse in anticipo anche il giorno prima e conservarla in frigo
Puoi decorare la mousse con frutta secca tritata grossolanamente o aggiungere anche un ciuffo di panna vegetale montata
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato
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