Mini Torta Pasqualina

Nel mio blog ci sono innumerevoli ricetta ma la ricetta della Torta Pasqualina, tipica della Pasqua proprio mi mancava. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato questa torta salata in una versione però semplice e veloce: la Mini Torta Pasqualina. Una versione monoporzione di questa delizia che sono certa vi conquisterà immediatamente e poi se vi dico che per prepararla impiegherete proprio pochissimo tempo non ci sono proprio scuse per non correre a leggere subito la ricetta della mia Mini Torta Pasqualina

Mini Torta Pasqualina

mini torta pasqualina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 Uova
  • 250 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 150 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4-5 cucchiai Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta potete adoperare sia spinaci freschi che surgelati. In entrambi i casi lessateli in poca acqua leggermente salata, strizzateli per bene e tritateli grossolanamente. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigo in un contenitore.

  2. Preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore. Calcolate dal bollore 8 minuti, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare sotto un getto sottile di acqua corrente. Lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.

  3. Mescolate in una ciotola gli spinaci con la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di pangrattato. Ora con le mani prelevate un mucchietto di composto, appiattitelo e poggiatevi sopra un uovo sodo. Con dell’altro composto modellatelo con le mani a coprire completamente l’uovo sodo con il composto di ricotta e spinaci.

  4. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate la pasta sfoglia in 4 strisce ed avvolgete con ognuna di esse le uova che avete così preparato. Sigillate bene ai lati. Trasferite le Mini Torta Pasqualina su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con il latte. Lasciatele cuocere nel forno caldo per 18-20 minuti.

    Guarda anche la Video Ricetta:

… e non dimenticare che

Puoi preparare anche le Mini Torta Pasqualina in anticipo e riscaldarla un pochino in forno, anche se è ottima anche a temperatura ambiente.

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Leggi anche la ricetta della mia Ciambella salata velocissima

Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare Qui

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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