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Liquore di melagrana

Liquore di melagrana profumatissimo e delizioso. Quanto è buona la melagrana! vi confesso che in questo periodo ne faccio sempre delle grandi scorte e mi piace sia mangiarla così che spremerla per ricavarne un delizioso e profumato succo. Poi è ricca di vitamina C e aiuta ad aumentare il livello di calcio, perfetta proprio per la mia osteoporosi! E a voi piace la melagrana? Oggi però voglio raccontarvi la ricetta per trasformarla in un delizioso e profumatissimo Liquore alla melagrana. L’aggiunta di anice stellato e cannella gli dona un delizioso sapore speziato e lo rende perfetto per accompagnare tutti i vostri dolci, soprattutto quelli delle Feste natalizie. Non troppo alcolico e super profumato! E lo trovo perfetto anche con una speciale e sicuramente gradita idea regalo. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Liquore con melagrana

liquore di melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer un litro di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL LIQUORE DI MELAGRANA

  • 320 gmelagrana (in chicchi (pulita))
  • 170 gzucchero
  • 320 mlalcol puro
  • 1cannella in stecca
  • 2 baccheanice stellato
  • 650 mlacqua

COME SI PREPARA IL LIQUORE DI MELAGRANA

  1. Pulisci le melagrane ricavandone i chicchi, per preparare il liquore occorrono 320 grammi di chicchi di melagrana, che sono equivalenti a circa 500 grammi di melagrane. Versa l’alcool in un grande barattolo o contenitore in vetro.

  2. Versate i chicchi di melagrana nell’alcool insieme all‘anice stellato e la stecca di cannella. Chiudete il barattolo e scuotelo per bene. Sistemate il barattolo in un luogo buio, ad es. all’interno della dispensa e lasciate in infusione per 10 giorni, scuotendo ogni giorno il barattolo.

  3. Trascorsi i 10 giorni di riposo, filtrate l’alcool. Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola e fate scaldare a fiamma bassa fino a sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare per bene.

  4. Unite l’acqua zuccherata all’infuso di alcool e trasferite il Liquore di melagrana in bottiglie pulite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Liquore con melagrana si conserva in un luogo fresco per 3-4 mesi

Per un liquore meno alcolico puoi sostituire l’alcol a 95° con la stessa quantità di grappa con una gradazione di circa 40°

Se preferisci puoi sostituire lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero di canna

Leggi anche la ricetta del mio Liquore al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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