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Finocchi in forno gratinati

Finocchi in forno gratinati la ricetta semplice e speciale per prepararli. Che buoni i finocchi! Vi confesso che anche se sono buonissimi anche crudi semplicemente così o in insalata, io li preferisco sempre cotti. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: tenerissime fettine di finocchi gratinate in forno con una deliziosa crosticina croccante. Non ho nemmeno cotto prima i finocchi ma semplicemente tagliati a fettine sottili e lasciati cuocere e gratinare in forno con latte e formaggio filante. Preparati così piacciono proprio a tutti! Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Finocchi gratinati al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI FINOCCHI GRATINATI

  • 2finocchi (500 grammi)
  • 200 mllatte
  • 250 gscamorza
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I FINOCCHI AL FORNO

  1. Lavate i finocchi. Puliteli tagliando i gambi fino alla base e le barbette verdi. Tagliate poi il torsolo alla base ed eliminate le prime foglie esterne più dure. Tagliateli ora a fettine sottili.

  2. finocchi in forno gratinati

    Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una pirofila e sistemateci dentro uno strato di finocchi. Salate leggermente e distribuiteci sopra la metà della scamorza a cubetti.

  3. Fate un’altro strato con le fettine di finocchi e distribuiteci sopra la restante scamorza a cubetti. Terminate con i restanti finocchi. Salate i finocchi.

  4. Versate il latte sui finocchi distribuendolo su tutta la superficie. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed in ultimo condite con un filo di olio evo. Fate cuocere i Finocchi gratinati nel forno caldo in modalità statico per 30 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una ricetta più gustosa e saporita puoi aggiungere alla scamorza 100 grammi di prosciutto cotto o di speck

Se avanzano dei Finocchi in forno puoi conservarli in un contenitore in frigo per un giorno e riscaldarli poi per pochi minuti nel forno caldo con l’aggiunta di un goccio di latte

Leggi anche la ricetta del miei Finocchi fritti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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