Crea sito

Pasta alla zucca risottata

Pasta alla zucca risottata cremosissima e squisita. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta semplicissima per preparare un primo piatto con la zucca. Per prepararla occorre solo una casseruola perché la pasta cuoce come un risotto direttamente nel suo condimento di zucca. Per il formato di pasta io ho utilizzato della pasta corta, precisamente dei tubetti rigati, ma va benissimo anche un altro formato di pasta. Vi confesso che mi è piaciuta tantissimo questa Pasta con la zucca, che l’ho già preparata tantissime volte e ho dato anche la ricetta alla mia mamma che l’ha subito amata. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta con zucca risottata

pasta alla zucca risottata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA MIA PASTA CON ZUCCA

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 600 gzucca
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 800 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (media)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA E ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla pulita e affettata sottile.

  2. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e versate nella casseruola la zucca a cubetti. Lasciate cuocere la zucca a fiamma media per 5-6 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Versate sulla zucca circa la metà del brodo vegetale bollente e dopo anche la pasta, il formato che avete scelto. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti fino a portare a cottura la pasta, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungi altro brodo bollente man mano fino a portare a cottura la pasta, lasciandola sempre cremosa e non troppo asciutta. Verso fine cottura regolate di sale e in ultimo aggiungete anche il grana padano grattugiato. Mescolate per bene e servite la Pasta con la zucca risottata con un pizzico di pepe, se lo gradite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi sostituire il brodo vegetale con brodo di carne o semplicemente con acqua calda

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.