Pasta alla zucca risottata

Pasta alla zucca risottata cremosissima e squisita. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta semplicissima per preparare un primo piatto con la zucca. Per prepararla occorre solo una casseruola o una larga padella perché la pasta cuoce come un risotto direttamente nel suo condimento di zucca. Per il formato di pasta io ho utilizzato della pasta corta, precisamente dei tubetti rigati, ma va benissimo anche un altro formato di pasta. Vi confesso che mi è piaciuta tantissimo questa Pasta con la zucca, che l’ho già preparata tantissime volte e ho dato anche la ricetta alla mia mamma che l’ha subito amata. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta con zucca risottata

pasta alla zucca risottata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
221,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,26 (Kcal)
  • Carboidrati 30,83 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 8,04 (g)
  • Grassi 7,77 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 767,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA CON LA ZUCCA

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 600 gzucca
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 800 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (media)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA E ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla pulita e affettata sottile.

  2. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e versate nella casseruola la zucca a cubetti. Mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la zucca a fiamma media per 7-8 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Schiacciate la zucca semplicemente con i rebbi di una forchetta così da avere un piatto più cremoso. Versate la pasta, il formato che preferite, io tubetti rigati, e mescolate. Versate circa la metà del brodo vegetale bollente e mescolate. Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per circa 12-14 minuti fino a portare a cottura la pasta, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungete altro brodo bollente fino a portare a cottura la pasta, lasciandola sempre cremosa e non troppo asciutta. Verso fine cottura regolate di sale e in ultimo aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene e servite la Pasta con la zucca risottata con un pizzico di pepe, se lo gradite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi sostituire il brodo vegetale con brodo di carne o semplicemente con acqua calda

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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