INSALATA DI POLLO CON POLLO E ZUCCHINE: un primo piatto fresco e squisito. Con il caldo di questi giorni passare tanto tempo dinanzi ai fornelli resta proprio difficile. E allora via libera a piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e tenere in frigo fino all’ora di pranzo. Proprio come l’Insalata di riso che voglio raccontarvi oggi, ho aggiunto del pollo, le mie amate zucchine e le uova sode. Una ricetta leggera e buonissima che vi consiglio di segnarvi perché vi sarà utile in questa lunga estate. corriamo allora in cucina e prepariamo insieme l’Insalata di riso con pollo e zucchine
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Insalata di riso con pollo e zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g riso parboiled
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300 g Petto di pollo
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400 g Zucchine
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3 Uova (medie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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spicchi Aglio
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un rametti Menta
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse 4-5 mm e poi in 2-4 parti.
Tagliate anche il petto di pollo a piccoli pezzi.
Trasferite zucchine e pollo in una padella, unite 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.
Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno e a fine cottura regolate di sale.
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Lessate il riso in acqua bollente salata per 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.
Scolate il riso al dente, trasferitelo in una ciotola grande e conditelo con 3 cucchiai di olio evo. Mescolatelo per bene.
Preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore.
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Lasciate cuocere le uova per 10 minuti dal bollore a fiamma media. Lasciatele raffreddare sotto un leggero getto di acqua corrente.
Mescolate al riso il pollo con le zucchine, eliminate dapprima lo spicchio d’aglio. Sbucciate le uova sode ed unitele a piccoli pezzi al riso.
Mescolate per bene ed unite ancora un filo di olio e delle foglioline di menta fresca.
Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’Insalata di riso con pollo e zucchine in frigo fino al momento di gustarla.
Varianti e Consigli
L’insalata di riso si conserva in un contenitore in frigo per 24 ore.
Per renderla ancora più gustosa puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a piccoli cubetti
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