Eccomi anche oggi a raccontarvi una fresca e squisita ricetta per un primo piatto da gustare freddo, anche direttamente in spiaggia: l’Insalata di pasta con fagioli e peperoni. Un primo piatto che profuma d’estate, semplice e veloce da preparare in anticipo e da tenere in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio di appuntarvi e di preparare al più presto. Per i fagioli io ho adoperato un barattolo di fagioli di spagna in scatola, ma voi potete adoperare anche un altro tipo di fagioli o anche dei fagioli preparati da voi. A tal proposito vi lascio la mia ricetta della Pasta e fagioli dalla sicura riuscita, non per niente è proprio come li preparava la mia nonna che di cucina se ne intendeva parecchio, soprattutto con le ricette tradizionali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di pasta con fagioli e peperoni…
Insalata di pasta con fagioli e peperoni
Ingredienti:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- un barattolo di fagioli in scatola
- 80 grammi di olive nere denocciolate
- due peperoni (io uno giallo e uno rosso)
- 200 grammi di pomodorini
- un mazzetto di rucola
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate i peperoni, asciugateli, oliateli e grigliateli su una piastra o nel forno. Lasciateli raffreddare in un sacchetto per alimenti, spellateli, puliteli e tagliateli a piccoli pezzi. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Lasciateli scolare. Intanto lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela velocemente sotto l’acqua fredda. Scolatela per bene e trasferitela in una larga ciotola. Conditela con qualche cucchiaio di olio evo per non farla attaccare. Ora non vi resta che preparare la vostra Insalata di pasta con fagioli e peperoni: condite la pasta con i peperoni, i fagioli, i pomodorini tagliati in due, la rucola lavata e asciugata, e le olive a rondelle. Mescolate per bene e tenete l’Insalata di pasta in frigo fino al momento di portarla in tavola con un filo di olio evo. Fresca, semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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