Insalata di farro e lenticchie

Insalata di farro e lenticchie fresca e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta fresca e deliziosa per l’estate. Una insalata fredda con il farro, lenticchie e pomodorini. La preparate in anticipo e la gustate fredda, una buonissima idea anche da portare al lavoro per la pausa pranzo o nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia. Il farro dona a questo piatto un sapore rustico e la presenza delle proteine delle lenticchie rende il piatto completo e veramente gustoso. Se cercate la ricetta di un primo piatto fresco e sfizioso ecco la ricetta che fa per voi. Un modo semplice e speciale per cucinare il farro. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata di farro e lenticchie

insalata di farro e lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Farro con lenticchie

  • 250 gfarro perlato
  • 150 glenticchie
  • 300 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Per cuocere le lenticchie

  • 1carota (piccola)
  • 1/2 costesedano
  • Mezzocipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’Insalata di farro e lenticchie

Preparate le lenticchie

  1. Pulite e tagliate a piccoli cubetti la carota, il sedano e la cipolla. Versate il trito di verdure in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete anche le lenticchie e lasciate soffriggere a fiamma media per 2 minuti rigirando con un cucchiaio di legno. Coprite con acqua e lasciate cuocere le lenticchie per circa 40 minuti.

  3. Se asciugano troppo aggiungete altra acqua. A fine cottura regolate di sale e lasciate raffreddare le lenticchie.

Insalata di farro con lenticchie

  1. Mentre cuociono le lenticchie fate cuocere anche il farro in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Se adoperate il farro perlato non necessita di essere prima messo a bagno.

  2. Scolate il farro, trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2-3 cucchiai di olio evo, mescolate e lasciate raffreddare. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini interni e sgocciolandoli.

  3. Aggiungete al farro le lenticchie sgocciolate dal liquido di cottura. Aggiungete anche i pomodorini e il basilico a piccoli pezzi.

  4. Condite ancora con 2-3 cucchiai di olio e mescolate per bene. Lasciate raffreddare l’Insalata di farro in frigo fino al momento di servirla in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio Loredana

I Consigli di Loredana

Per una nota croccante puoi aggiungere i gherigli di 7-8 noci tritati grossolanamente

Per un piatto più veloce potete cuocere le lenticchie in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore in frigo, o potete adoperare un barattolo di lenticchie già cotte

Puoi conservare il Farro freddo con lenticchie in un contenitore in frigo per un giorno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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