Crostata morbida con cioccolato

Crostata morbida con cioccolato, la ricetta di un dolce delizioso. Era da tanto che non preparavo la mia crostata morbida utilizzando lo stampo furbo, quello con un piccolo scalino. Capovolgendo la base della crostata si crea un incavo da farcire con creme, frutta e quello che il vostro gusto e la vostra fantasia vi suggerisce. Se avete nel vostro mobile questo stampo e non sapete proprio come utilizzarlo questa è la ricetta giusta per voi! Una base morbida e una soffice mousse al cioccolato fondente, praticamente un capolavoro! Cercate una ricetta con lo stampo furbo corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata morbida con cioccolato

crostata morbida con cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crostata con cioccolato

Per la base della Crostata morbida

  • 2uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 50 mlolio di semi

Per la Mousse al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 ggranella di nocciole

Preparazione della Crostata morbida

  1. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche l’olio di semi e il latte.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Otterrete un composto non troppo denso come una classica crostata.

Cottura della Base della Crostata morbida

  1. Oliate ed infarinate, scuotendo l’eccesso di farina, uno stampo furbo di 28 cm di diametro. Versateci dentro il composto distribuendolo per bene su tutta la superficie.

  2. Fate cuocere la Base della Crostata morbida per circa 20 minuti nel forno caldo in modalità statico. Sfornatela e lasciatela raffreddare per bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

Preparate la Mouse al cioccolato

  1. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente. Fate scaldare in una casseruola la panna liquida senza portarla a bollore.

  2. Spegni il fuoco e versa il cioccolato fondente nella casseruola. Mescola per bene con una spatola o una frusta per lasciar sciogliere il cioccolato. Trasferisci la Mousse al cioccolato in una ciotola e lasciala raffreddare.

Preparate la Crostata morbida con cioccolato

  1. Versa la Mousse al cioccolato sulla base della Crostata a riempire l’incavo. Distribuiscila bene e lasciala solidificare. Decora tutt’intorno con la granella di nocciole.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi decorare la Torta morbida al cioccolato con frutta fresca di stagione

Se preferisci puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di cioccolato al latte

La Crostata si conserva in frigo per 2 giorni

Puoi preparare la base morbida per crostata in anticipo anche il giorno prima e conservarla in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia crostata morbida con marmellataCrostata morbida con marmellata

e la ricetta della mia torta cremosa al cioccolato Torta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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