Insalata di fagioli con uova sode fresca e squisita. Con il caldo di quest’estate bollente qui al sud diventa sempre più difficile avvicinarsi ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata e allora via libera a ricette semplici con pochissima cottura, da preparare in anticipo e gustare fredde. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una Insalata con fagioli borlotti, tonno, uova sode e mais. Io l’ho servita come piatto unico accompagnata solo da una fetta di pane, proprio una buonissima idea. La preparate in anticipo e la gustate fredda e potete anche portarla nella vostra borsa frigo direttamente al mare. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una speciale Insalata con fagioli e tonno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 274,65 (Kcal)
- Carboidrati 16,23 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 17,82 (g)
- Grassi 15,13 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 4,02 (g)
- Sodio 819,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO
- 400 gfagioli borlotti in scatola
- 160 gtonno sott’olio
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 60 glattughino, fresco
- 3uova
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARANO I FAGIOLI CON TONNO E UOVA SODE
Preparate innanzitutto le uova sode: sistemate le uova in una casseruola, copritele di acqua e portate a bollore. Lasciate cuocere per 10 minuti dal bollore. Lasciate poi raffreddare le uova sode sotto un filo di acqua fredda.
Pulite le uova e tagliatele a spicchi. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Versate in un largo piatto o in una ciotola l’insalata spezzettata, i fagioli, il tonno sgocciolato, il mais e le uova sode. Condite con un pizzico di sale e abbondante olio evo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una Insalata più ricca e gustosa puoi aggiungere 100 grammi di feta o mozzarella a cubetti
L’Insalata si conserva in frigo per un giorno
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e la ricetta della mia Insalata di pollo e patate
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