Insalata di fagioli con uova sode e tonno – Fresca e buonissima

Insalata di fagioli con uova sode fresca e squisita. Con il caldo di quest’estate bollente qui al sud diventa sempre più difficile avvicinarsi ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata e allora via libera a ricette semplici con pochissima cottura, da preparare in anticipo e gustare fredde. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una Insalata con fagioli borlotti, tonno, uova sode e mais. Io l’ho servita come piatto unico accompagnata solo da una fetta di pane, proprio una buonissima idea. La preparate in anticipo e la gustate fredda e potete anche portarla nella vostra borsa frigo direttamente al mare. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una speciale Insalata con fagioli e tonno

insalata di fagioli con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
274,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 274,65 (Kcal)
  • Carboidrati 16,23 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 17,82 (g)
  • Grassi 15,13 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 4,02 (g)
  • Sodio 819,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO

  • 400 gfagioli borlotti in scatola
  • 160 gtonno sott’olio
  • 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 60 glattughino, fresco
  • 3uova
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I FAGIOLI CON TONNO E UOVA SODE

  1. Preparate innanzitutto le uova sode: sistemate le uova in una casseruola, copritele di acqua e portate a bollore. Lasciate cuocere per 10 minuti dal bollore. Lasciate poi raffreddare le uova sode sotto un filo di acqua fredda.

  2. Pulite le uova e tagliatele a spicchi. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Versate in un largo piatto o in una ciotola l’insalata spezzettata, i fagioli, il tonno sgocciolato, il mais e le uova sode. Condite con un pizzico di sale e abbondante olio evo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una Insalata più ricca e gustosa puoi aggiungere 100 grammi di feta o mozzarella a cubetti

L’Insalata si conserva in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e la ricetta della mia Insalata di pollo e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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