Insalata di orecchiette con pomodorini e mozzarella

Insalata di orecchiette con pomodorini e mozzarella fresca e squisita. Io in questa estate bollente, almeno qui al sud dove sono io, continuo a proporvi ricette di piatti freddi, semplici e leggeri, da preparare in anticipo e gustare freddi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un’Insalata di pasta con orecchiette semplice, gustosa e speciale. A casa mia è piaciuta tantissimo e la ripreparerò a breve cambiando qualche ingrediente. Pochi e semplici passaggi per un primo piatto da preparare in anticipo e gustare freddo e anche un’ottima idea da portare al mare in questa estate bollente. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Orecchiette fredde

insalata di orecchiette con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
532,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 532,15 (Kcal)
  • Carboidrati 62,63 (g) di cui Zuccheri 5,70 (g)
  • Proteine 22,15 (g)
  • Grassi 23,28 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 5,98 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 2.289,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELL’INSALATA DI ORECCHIETTE CON MOZZARELLA E POMODORINI

  • 320 gorecchiette
  • 250 gpomodorini
  • 250 gmozzarella
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA FREDDA CON POMODORI E MOZZARELLA

  1. Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele in una ciotola. Conditele con 4-5 cucchiai di olio evo e mescolatele per bene. Lasciatele raffreddare.

  2. Lavate i pomodorini. Tagliateli in 4 parti ed eliminate il liquido e i semini interni. Tagliate la mozzarella a cubetti e le olive nere denocciolate a rondelle. Condite la pasta con i pomodorini, la mozzarella e le olive.

  3. Aggiungete anche il basilico fresco spezzettato. Mescolate per bene. Conservate l’Insalata di pasta in frigo fino al momento di portarla in tavola. Aggiungete in ultimo ancora un filo di olio evo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

L’Insalata di pasta si conserva in frigo per un giorno. Puoi aggiungere 2 scatolette di tonno sgocciolato e/o 60 grammi di mais

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure e la mia Insalata di pasta con zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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