Non finirò mai di dirvi quanto adoro la zucca! Bella, dolce e con quel delizioso colore che mette subito allegria. Certo non sarà proprio un prodotto tipico della mia regione, ma è stata proprio una piacevole scoperta. Infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, anche nella deliziosa versione dolce. Quella che voglio raccontarvi oggi è un primo piatto veramente squisto, ma anche semplice da preparare: gli Gnocchi con crema di zucca e salsiccia. Un delizioso accostamento di profumi e sapori che lo rendono un piatto ricco e saporito proprio adatto a queste fresche giornate autunnali. Se vi piace la zucca questa è proprio una ricettina da provare al più presto. Per gli gnocchi vi lascio la ricetta della mia adorata nonna Maddalena, ma se preferite per praticità potete anche adopearare gli gnocchi di patate già pronti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Gnocchi con crema di zucca e salsiccia…
Gnocchi con crema di zucca e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di gnocchi di patate
- 400 grammi di zucca
- 300 grammi di salsiccia fresca sottile
- mezza cipolla
- 120 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Preparazione: Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in una larga padella con 3 cucchiai di olio e la cipolla a fette sottilo. Lasciate cuocere la zucca coperta a fuoco basso e rigirandola spesso per circa 14-15 minuti. Verso fine cottura regolate di sale e se tende ad asciugare troppo e attaccare aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Versate la zucca cotta in un mixer o il bicchiere di un frullatore ad immersione e riducetela a crema. Riducete la salsiccia a piccoli pezzi e cuocetela nella stessa padella con un filo di olio. Quando è cotta, versate nella padella la crema di zucca, il parmigiano grattugiato e il formaggio cremoso. Mescolate per bene a fiamma bassa e spegnete poi il fuoco. Intanto lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola appena vengono a galla, versandoli poi direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e lasciate insaporire per un minuto a fiamma media, se necessario aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi. Servite gli Gnocchi con crema di zucca e salsiccia con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Il peso della zucca si riferisce alla zucca pulita o con la buccia ecc?
Ciao Elena, i 400 grammi di zucca sono comprensivi della buccia e degli eventuali semi e filamenti. Un caro saluto, Loredana