Oggi voglio raccontarvi una ricetta veloce veloce sempre con le mie amate zucchine: le Girelle con Zucchine. Non sapevo proprio cosa preparare per cena e nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia e qualche zucchina, ecco allora che nasce l’idea di aggiungere del prosciutto e della mozzarella per preparare una ricetta semplice e veloce. inutile dirvi che sono state un successo, anche per il mio figliolo che non ama le zucchine, ma si è lasciato conquistare dal loro delizioso profumo e che vi devo dire… letteralmente divorate in pochi minuti. La prossima volta mi toccherà raddoppiare la dose! Leggiamo allora insieme come ho preparato le mie Girelle con Zucchine…
Girelle con Zucchine
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 400 grammi di zucchine, 100 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di scamorza, qualche cucchiaio di latte, t6olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale, rigirandole spesso, per circa 12-14 minuti. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro su un foglio di carta da forno. Coprite con le zucchine, il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti.
Arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta da forno e formate un rotolo. Tagliate delle fette larghe circa 2 cm ed allineatele su una teglia rivestita con carta forno allargandole leggermente. Spennellate le Girelle con Zucchine con un pochino di latte e fatele cuocere nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti.
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