Crea sito

Gelato al caffè

Che vi devo dire io adoro il caffè! certo non esagero, ma 3 caffè al giorno devo proprio prenderli da quando ero ragazza, ormai tanti anni addietro. Tranne quando ero incinta che non lo sopportavo proprio e manco a dirlo… il mio figliolo lo odia, sarà giustamente questo il motivo! Comunque anche ora, in questa bollente estate il caffè non può mancare ed allora meglio renderlo fresco e goloso trasformandolo in un delizioso Gelato al caffè. Semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti e sentirete quanto è buono! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Gelato al caffè

Gelato al caffè

gelato al caffè
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Latte condensato 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Caffè solubile 4 cucchiai
  • Chicchi di caffè 1 cucchiaio

Preparazione

  1. gelato al caffè

    Fate sciogliere il caffè solubile nel latte condensato. Montate la panna fresca con lo zucchero e aggiungeteci poi poco per volta il latte condensato con il caffè, sempre continuando a montare con una frusta elettrica. Il composto diventerà soffice e gonfio, ma non denso come la sola panna montata per l’aggiunta del latte. Trasferitelo in un contenitore, meglio se di acciaio, e lasciatelo rassodare in freezer per almeno 2-3 ore. Ogni 30 minuti riprendetelo e mescolatelo velocemente con un cucchiaio, in questo modo eviterete la formazione di piccoli ghiaccioli all’interno e il Gelato al caffè si rassoderà in modo uniforme. Estraetelo dal freezer almeno 15-20 minuti prima di gustarlo, magari decorandolo con qualche chicco di caffè. Semplice, veloce e Buonissimo!

  2. Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Coppa alle pesche

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.