FRITTELLE DI ASPARAGI IN PASTELLA semplicissime da preparare

Frittelle di asparagi in pastella croccanti e buonissime. Quanto sono buoni gli asparagi! Peccato che la loro stagione duri pochissimo e allora meglio approfittarne per farne grandi scorpacciate e preparare tante ricette. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: le Frittelle con asparagi. Una leggera e delicata pastella e tanti deliziosi asparagi. Si preparano in pochissimi minuti e conquistano tutti a tavola. Io le ho fritte, ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno speciali in entrambi i modi. La mia pastella contiene la birra, ma se preferite potete sostituirla con dell’acqua gassata sempre fredda. E con gli asparagi vi consiglio anche di leggere la ricetta dei miei Muffin con asparagi e la ricetta della Frittata con asparagi e speck. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme e mie Frittelle di asparagi veloci

Frittelle di asparagi in pastella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Frittelle con asparagi

500 g asparagi
120 ml birra chiara (fredda)
100 g farina
1 uovo
1 q.b. sale
350 ml olio di semi (per friggere)
188,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,80 (Kcal)
  • Carboidrati 18,20 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 4,59 (g)
  • Grassi 11,34 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 9,11 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 211,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si preparano gli Asparagi in pastella

Preparate gli Asparagi

Pulite gli asparagi: eliminate circa 1/3 del gambo, la parte terminale più dura. Con un pelapatate pulite la parte più in basso degli asparagi puliti. Lavate gli asparagi. Fate cuocere gli asparagi in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Testate la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta.

Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare. Tagliateli poi a pezzi. Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale e la birra fredda. mescolate con una frusta. Aggiungete poca per volta la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella densa e liscia.

Aggiungete anche gli asparagi e mescolate per bene. Fate scaldare l’olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai versate un cucchiaio di composto nell’olio bollente. Lasciate cuocere le Frittelle di asparagi prima di un lato e poi rigiratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato. Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi anche cuocere in forno le frittelle, fai dei mucchietti di composto su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 200° per 14-15 minuti

Leggi anche la ricetta dei miei Asparagi con speck e la ricetta delle Patate croccanti in friggitrice ad aria

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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