Frittata con asparagi e speck gustosa e saporita. Prima che finisca la stagione degli asparagi voglio regalarvi ancora qualche ricetta con gli asparagi. Oggi è una squisita e saporita Frittata di asparagi con lo speck, un secondo piatto veramente speciale. Le frittate poi sono sempre un’ottima idea quando proprio non sappiamo cosa preparare per pranzo o cena e sono sempre diverse e sempre speciali cambiando di volta in volta gli ingredienti in base al nostro gusto ma anche a cosa abbiamo in frigo. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Frittata con asparagi in padella

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 213,38 (Kcal)
- Carboidrati 6,27 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 18,73 (g)
- Grassi 13,46 (g) di cui saturi 6,11 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 1.041,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA FRITTATA DI ASPARAGI
- 4uova
- 500 gasparagi
- 100 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA FRITTATA CON ASPARAGI E SPECK
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e lavateli. Tagliate le punte e lessate gli asparagi in acqua bollente per circa 10-12 minuti. Negli ultimi minuti di cottura tuffate nella pentola anche le punte che sono più delicate e cuociono in pochissimi minuti.
Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare. Tagliateli poi a pezzi. Sbattete in una ciotola le uova con l’aggiunta di una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il latte. Aggiungete anche gli asparagi e lo speck tagliato a striscioline.
Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella di 24 cm di diametro. Fate scaldare la padella e versateci dentro il composto di uova. Coprite la padella con un coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere la Frittata.
Controllate la cottura della Frittata sollevando delicatamente da un lato con una spatola o una forchetta. Quando è ben cotta sotto dovete girarla. Aiutandovi con un largo piatto o un coperchio rigirate la frittata.
Lasciatela poi scivolare delicatamente di nuovo nella padella e lasciatela cuocere sempre coperta e a fiamma bassa anche dall’altro lato. Trasferitela su un piatto da portata.
A domani con una nuova ricetta, Un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se la prepari in anticipo o te ne avanza un pezzo puoi conservarla in un contenitore in frigo e scaldarla per pochi minuti nel forno caldo
Non esagerare con il sale perché lo speck è già abbastanza salato
Puoi preparare in anticipo gli asparagi e conservarli per 2 giorni in un contenitore in frigo
Leggi anche la ricetta della mia Frittata con verdure al forno
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