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Frittelle al limone

In questa giornata fredda e uggiosa nella mia cucina c’è profumo di Frittelle al limone. Soffici e deliziose, ideali anche come dolci di carnevale. Il profumo del limone ha invaso in un attimo tutta la mia casa e per poco non riuscivo nemmeno a fare la foto che sono state letteralmente prese d’assalto dal piccolo di casa. Se poi vi dico che sono anche semplici e veloci da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle al limone

Frittelle al limone

frittelle al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova (medie) 1
  • Zucchero 70 g
  • limone (non trattato) un
  • Burro (fuso) 40 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. frittelle al limone

    Impasto

    Rompete in una ciotola l’uovo. Unte lo zucchero semolato e mescolate con una forchetta.

    Continuate la preparazioni unendo il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Versate ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate con una spatola.

  2. Capovolgete il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

    Preparate le frittelle

    Tagliate dei pezzi di impasto e arrotolateli sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Tagliate dei bastoncini lunghi 13-14 cm a richiudeteli alle estremità a formare delle ciambelline.

  3. Continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.

    Allineate man mano le Frittelle al limone sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciatele riposare 20 minuti.

    Cottura

    Riscaldate abbondante olio di semi in una padella.

    Friggete le Frittelle al limone nell’olio di semi bollente e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Invece di spolverizzare le Frittelle al limone con lo zucchero a velo, puoi rigirarle ancora calde in una ciotola con dello zucchero semolato

Puoi anche cuocere in forno le frittelle, allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 15-16 minuti

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Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle sofficissime e delle mie Frittelle dolci alla zucca

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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