Frittelle al limone

In questa giornata fredda e uggiosa nella mia cucina c’è profumo di Frittelle al limone. Soffici e deliziose, ideali anche come dolci di carnevale. Il profumo del limone ha invaso in un attimo tutta la mia casa e per poco non riuscivo nemmeno a fare la foto che sono state letteralmente prese d’assalto dal piccolo di casa. Se poi vi dico che sono anche semplici e veloci da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle al limone

Frittelle al limone

frittelle al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uova (medie)
  • 70 g Zucchero
  • un limone (non trattato)
  • 40 g Burro (fuso)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. frittelle al limone

    Impasto

    Rompete in una ciotola l’uovo. Unte lo zucchero semolato e mescolate con una forchetta.

    Continuate la preparazioni unendo il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Versate ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate con una spatola.

  2. Capovolgete il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

    Preparate le frittelle

    Tagliate dei pezzi di impasto e arrotolateli sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Tagliate dei bastoncini lunghi 13-14 cm a richiudeteli alle estremità a formare delle ciambelline.

  3. Continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.

    Allineate man mano le Frittelle al limone sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciatele riposare 20 minuti.

    Cottura

    Riscaldate abbondante olio di semi in una padella.

    Friggete le Frittelle al limone nell’olio di semi bollente e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Invece di spolverizzare le Frittelle al limone con lo zucchero a velo, puoi rigirarle ancora calde in una ciotola con dello zucchero semolato

Puoi anche cuocere in forno le frittelle, allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 15-16 minuti

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Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle sofficissime e delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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