In questa giornata fredda e uggiosa nella mia cucina c’è profumo di Frittelle al limone. Soffici e deliziose, ideali anche come dolci di carnevale. Il profumo del limone ha invaso in un attimo tutta la mia casa e per poco non riuscivo nemmeno a fare la foto che sono state letteralmente prese d’assalto dal piccolo di casa. Se poi vi dico che sono anche semplici e veloci da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle al limone
Frittelle al limone
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 Uova (medie)
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70 g Zucchero
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un limone (non trattato)
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40 g Burro (fuso)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Impasto
Rompete in una ciotola l’uovo. Unte lo zucchero semolato e mescolate con una forchetta.
Continuate la preparazioni unendo il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Versate ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate con una spatola.
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Capovolgete il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Preparate le frittelle
Tagliate dei pezzi di impasto e arrotolateli sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Tagliate dei bastoncini lunghi 13-14 cm a richiudeteli alle estremità a formare delle ciambelline.
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Continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.
Allineate man mano le Frittelle al limone sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciatele riposare 20 minuti.
Cottura
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella.
Friggete le Frittelle al limone nell’olio di semi bollente e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Varianti e Consigli:
Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi
Invece di spolverizzare le Frittelle al limone con lo zucchero a velo, puoi rigirarle ancora calde in una ciotola con dello zucchero semolato
Puoi anche cuocere in forno le frittelle, allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 15-16 minuti
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