Frittata con ricotta al forno

La Frittata con ricotta al forno è una vera squisitezza per chi, come me, adora le frittate preparate in tutti i modi.  Poi è cotta in forno, quindi molto meno calorica e molto più facile da fare, infatti non presenta il problema di girare la frittata che per molti costituisce un ostacolo. La presenza della ricotta la rende soffice e morbida e noterete che in cottura si gonfierà molto. Allora, riepilogando, è semplice e veloce da preparare, è leggera, gustosa e delicata, quindi non ci sono scuse per non leggere subito la ricetta e preparare una deliziosa Frittata con ricotta al forno…

Frittata con ricotta al forno

Ingredienti: 4 uova, 200 grammi di ricotta, 30 grammi di formaggio grattugiato, mezzo bicchiere di latte, sale.

frittata con ricotta al forno

Preparazione: In una ciotola sbattete le uova con il sale, fino a renderle spumose. Aggiungete il formaggio grattugiato ed il latte, sempre continuando a sbattere.  Ora continuate la preparazione aggiungendo al composto di uova la ricotta, precedentemente schiacciata con una forchetta per renderla meno compatta. Mescolate bene. Oliate il fondo di una pirofila da forno e versateci dentro il composto di uova e ricotta. Fate cuocere la Frittata con ricotta al forno a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.

Adori le Frittate? Clicca QUI e leggi tutte le mie Ricette di frittate

Segui la mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie Ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.