Oggi voglio ancora raccontarvi una ricetta con dei deliziosi asparagi, per approfittarne prima che finisca la loro stagione. Eccomi allora con la mia ricetta della Frittata con asparagi al forno. Una frittata soffice e morbida per la presenza della ricotta, ma più leggera perché cotta in forno, quindi anche più semplice da preparare. Ma se preferite potete anche cuocerla in padella, verrà ugualmente benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Frittata con asparagi al forno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 400 gAsparagi
- 250 gRicotta
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, circa 1/3. Lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende molto dalla loro qualità e dalla loro grandezza. Quindi testatene la cottura infilzando i rebbi di una forchetta.
Preriscaldate il forno a 190°. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il latte. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e la ricotta. Tagliate gli asparagi cotti a pezzi ed uniteli al composto.
Oliate una pirofila tonda o rettangolare, come preferite. Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Frittata di asparagi al forno caldo per circa 18-20 minuti, posizionandola in basso per non farla scurire troppo in fretta in superficie.
… e non dimenticare che
Per una frittata più saporita puoi aggiungere alle uova anche dei dadini di scamorza, bianca o affumicata Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di asparagi