Crostata al cioccolato e ricotta

Non so perché ma è da qualche giorno che avevo in mente questa Crostata al cioccolato e ricotta che preparava sempre una mia amica quando andavo a pranzo da lei. Di questa amica ormai da anni non ho più notizie, ma il suo dolce delizioso resta sempre nei miei ricordi. Lei preparava la classica pasta frolla chiara, ma io oggi ho voluto esagerare ed ho preparato la mia deliziosa Pasta frolla al cacao, che rende il dolce ancora più goloso e se la preparate in anticipo sarà ancora più semplice e veloce preparare questa deliziosa Crostata. Io adoro la ricotta nei dolci e con la pasta frolla si abbina benissimo, con quel contrasto della pasta frolla leggera e friabile e la cremosità della ricotta, insomma una ricetta che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo allora insieme in cucina e prepariamo una deliziosa Crostata al cioccolato e ricotta…

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Crostata al cioccolato e ricotta

crostata al cioccolato e ricotta

Ingredienti:

  • 300 grammi di pasta frolla al cacao
  • 500 grammi di ricotta
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione: Preparate innanzitutto la pasta frolla al cacao seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare cremosa. Aggiungete anche l’uvetta strizzata e il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Per praticità potete adoperare anche la stessa quantità di gocce di cioccolato fondente. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro e foderate con essa una teglia alta oliata di 20-22 cm di diametro, foderando anche i bordi. Versateci dentro la crema di ricotta, livellandola bene. Stendete anche la restante pasta frolla, tagliatele con la rotella dentellata e formate delle strisce da mettere a grata sulla torta. Fate cuocere la Crostata al cioccolato e ricotta nel forno caldo per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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