Cannelloni ricotta e spinaci

Io amo cucinare non in base al giorno della settimana, ma sempre in base al mio estro e a quello che mi suggerisce la mia fantasia. Ecco che allora posso preparare una ricetta ricca e sfiziosa di giovedì e la domenica non aver voglia di cucinare e ripiegare su una semplice bistecca con insalata. Oggi appunto ho preparato dei deliziosi Cannelloni ricotta e spinaci ottimi anche per un’occasione importante. Ma come mi piace ripetere spesso un buon piatto ha la capacità di rendere speciale anche un giorno normale, Io ho adoperato degli spinaci freschi che ho trovato stamane al mercato, ma anche degli spinaci surgelati vanno benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Cannelloni ricotta e spinaci…

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Cannelloni ricotta e spinaci

cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 cannelloni vuoti (o una confezione di pasta fresca per lasagne)
  • 500 grammi di ricotta
  • 300 grammi di spinaci freschi (o surgelati)
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 200 grammi di besciamella
  • sale

Preparazione: Se adoperate i cannelloni secchi fateli cuocere in acqua bollente salata per 4-5 minuti; scolateli e lasciateli asciugare su un telo da cucina. Pulite e lavate gli spinaci e metteteli ancora sgocciolanti in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Se adoperate gli spinaci surgelati metteteli ancora surgelati a cuocere nello stesso modo. Tritate grossolanamente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, la metà del formaggio grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale. Mescolate per bene. Se non adoperate la besciamella già pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Riempite i Cannelloni con il composto di ricotta e spinaci aiutandovi con un cucchiaino o una sac-a-poche. Se adoperate le sfoglie per lasagne fresche: tagliatele a metà, mettete una striscia di composto al centro ed arrotolatele a formare i Cannelloni. Preriscaldate il forno a 190°. Versate uno strato di besciamella in una pirofila ed allineateci dentro i Cannelloni ricotta e spinaci.  Coprite i Cannelloni con la besciamella rimasta e spolverizzate con il restante formaggio grattugiato. Fate cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Cannelloni ricotta e spinaci”

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