Oggi avevo proprio voglia di preparare queste deliziose Crocchette di riso filanti di formaggio e così sfiziose che è proprio impossibile resistere! Era proprio da tanto che non le preparavo, una di quelle ricette che rientra nei miei ricordi d’infanzia. Mia madre spesso le preparava quando avanzava del riso bollito o del Riso al telefono, anche se difficilmente io e mio fratello lasciavamo avanzare quest’ultimo! Oggi allora vi racconto come ho preparato queste piccole e golose bontà che al primo morso sveleranno il loro delizioso ripieno ricco e filante. Le potete friggere o, più semplicemente, cuocerle in forno, saranno buonissime in entrambi i modi.
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Crocchette di riso filanti
Ingredienti:
- 250 grammi di riso originario
- 100 grammi di salame
- 150 grammi di scamorza
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione: Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo a cottura ultimata, circa 16-18 minuti. Lasciatelo raffreddare in una ciotola. Aggiungete ora il tuorlo di un uovo, il parmigiano grattugiato, il salame e la scamorza a piccoli cubetti. Mescolate per bene. Con le mani infarinate formate le Crocchette di riso, comprimendole per bene. Infarinatele da tutte le parti. Sbattete in una ciotola l’uovo intero e l’albume rimasto con un pizzico di sale. Passate ora le Crocchette di riso dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente e asciugarle poi su fogli di carta da cucina o cuocerle in forno a 180° per 12-14 minuti, allineandole in una teglia unta di olio.
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