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Pasta fredda con tonno e cipolla rossa

Che caldo che c’è oggi! Ora un brevissimo temporale ha rinfrescato l’aria solo per pochi minuti ed è già ritornato il caldo ed io sono con il ventilatore sparato addosso a raccontarvi la ricetta che ho preparato oggi a pranzo, una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto fresca: la Pasta fredda con tonno e cipolla rossa. La prepariamo in anticipo la mattina presto, quando ancora le temperature ci consentono di avvicinarci ai fornelli e la teniamo in frigo fino al momento di gustarla fredda. Per le cipolle vi consiglio di usare delle cipolle rosse come quelle di Tropea o di Acquaviva, che sono dolci e ben si prestano ad essere mangiate crude in insalata. Ne ho trovate giusto di deliziose al mercato stamattina, piccole e dalla forma affusolata, proprio come quelle di cui facevo una enorme scorta al ritorno dalle mie vacanze a Capo Vaticano, proprio vicino a Tropea. A proposito preparavo una deliziosa confettura di cipolle rosse che al più presto vi racconterò qui sul mio blog, ideale per accompagnare arrosti e formaggi, ma anche deliziosa semplicemente spalmata su una fetta di pane. Ritorniamo però alla nostra ricetta di oggi e corriamo in cucina a preparare insieme una squisita Pasta fredda con tonno e cipolla rossa…

Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti freddi per l’estate

Pasta fredda con tonno e cipolla rossa

pasta fredda con tonno e cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone: 

  • 340 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 160 grammi di tonno al naturale
  • 80 grammi di olive nere denocciolate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela sotto l’acqua fredda. Versatela in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio. Sgocciolate il tonno ed unitelo alla pasta. Tagliate le olive a rondelle e le cipolle a fettine sottili ed unitele entrambe alla pasta. Completate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Tenete la Pasta fredda con tonno e cipolla rossa in frigo fino al momento di portarla in tavola con un filo di olio evo.

Leggi anche la ricetta delle mie deliziose Polpette di tonno e ricotta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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