Coppa alle ciliegie

Ve l’ho già detto quanto mi piacciono le ciliegie? Peccato che la loro stagione duri sempre troppo poco, ed allora meglio approfittarne per fare grandi scorpacciate e per preparare anche tanti dolci deliziosi. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Coppa alle ciliegie. Un dolce fresco e semplicissimo da preparare in cui sarà veramente impossibile non affondare subito il cucchiaino. Tre strati di deliziosa bontà pronti a conquistarvi il cuore al primo boccone! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Coppa alle ciliegie

Coppa alle ciliegie

coppa alle ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Ciliegie
  • 60 g Zucchero
  • 250 ml Yogurt greco
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Biscotti al cacao
  • 50 g Zucchero a velo
  • un rametti Menta

Preparazione

  1. coppa alle ciliegie

    L’operazione più lunga della preparazione del dolce sta nello snocciolare le ciliegie. Lavate le ciliegie e snocciolatele. Mettete le ciliegie snocciolate in una casseruola con lo zucchero e fatele cuocere e caramellare leggermente a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio.

  2. Sbriciolate grossolanamente i biscotti al cacao e divideteli in 4 bicchieri o coppe. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate la panna vegetale già zuccherata potete omettere lo zucchero a velo. Unite delicatamente la panna montata allo yogurt greco.

  3. Suddividete la crema di yogurt e panna nei bicchieri sopra i biscotti sbriciolati. Completate con le ciliegie caramellate con tutto il delizioso sughetto che si è formato. Completate la Coppa alle ciliegie con qualche fogliolina di menta fresca.

Note e Consigli:

Puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o anche con yogurt alle ciliegie

Per una preparazione più leggera puoi sostituire la panna montata con del formaggio fresco spalmabile, anche light

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Leggi anche la ricetta della mia Crostata con ciliegie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Coppa alle ciliegie”

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