Ve l’ho già detto quanto mi piacciono le ciliegie? Peccato che la loro stagione duri sempre troppo poco, ed allora meglio approfittarne per fare grandi scorpacciate e per preparare anche tanti dolci deliziosi. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Coppa alle ciliegie. Un dolce fresco e semplicissimo da preparare in cui sarà veramente impossibile non affondare subito il cucchiaino. Tre strati di deliziosa bontà pronti a conquistarvi il cuore al primo boccone! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Coppa alle ciliegie
Coppa alle ciliegie
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Ciliegie
-
60 g Zucchero
-
250 ml Yogurt greco
-
200 ml Panna fresca liquida
-
150 g Biscotti al cacao
-
50 g Zucchero a velo
-
un rametti Menta
Preparazione
-
L’operazione più lunga della preparazione del dolce sta nello snocciolare le ciliegie. Lavate le ciliegie e snocciolatele. Mettete le ciliegie snocciolate in una casseruola con lo zucchero e fatele cuocere e caramellare leggermente a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio.
-
Sbriciolate grossolanamente i biscotti al cacao e divideteli in 4 bicchieri o coppe. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate la panna vegetale già zuccherata potete omettere lo zucchero a velo. Unite delicatamente la panna montata allo yogurt greco.
-
Suddividete la crema di yogurt e panna nei bicchieri sopra i biscotti sbriciolati. Completate con le ciliegie caramellate con tutto il delizioso sughetto che si è formato. Completate la Coppa alle ciliegie con qualche fogliolina di menta fresca.
Note e Consigli:
Puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o anche con yogurt alle ciliegie
Per una preparazione più leggera puoi sostituire la panna montata con del formaggio fresco spalmabile, anche light
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con ciliegie
Ciao, posso adattare la ricetta per una torta?
Ciao, dovresti cambiare la ricetta per fare una cheesecake, ti consiglio di fare questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/cheesecake-allo-yogurt/ e sopra aggiungere le ciliegie preparate come la ricetta della coppa. Un caro saluto, Loredana