Polpette zucchine e ricotta

Ieri al mercato ho comprato nuovamente le zucchine, dimenticando che a casa ne avevo già in frigo tante altre! ebbene si, ormai lo sapete, io alle zucchine proprio non resisto, ed allora mi toccherà nei prossimi giorni inondarvi di Ricette con le zucchine. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato proprio in pochi minuti delle morbide e saporite Polpette zucchine e ricotta. Non si cuociono prima le zucchine, ma basta solo grattugiarle e mescolarle con la ricotta e gli altri ingredienti. Io le ho fritte, ma sono buonissime anche cotte in forno, ed anche più leggere. Fuori sono croccanti, ma all’interno sono morbidissime e saporite. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette zucchine e ricotta

Polpette zucchine e ricotta

polpette zucchine e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità , tagliatele in 3 pezzi ognuna e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Unite alle zucchine un uovo intero, un pizzico di sale, l ricotta, il parmigiano grattugiato e 50 grammi di pangrattato.

  2. Mescolate per bene e formate ora le Polpette zucchine e ricotta, appiattendole poi leggermente. Passatele man mano che le formate nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  3. Ora non vi resta che friggere le Polpette in olio di semi bollente. Rigiratele dopo 3 minuti e lasciatele cuocere anche dall’altro lato. Fatele poi scolare su fogli di carta da cucina.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Note e Consigli:

Per una cottura più leggera allineate le Polpette zucchine e ricotta in una teglia leggermente oliata o foderata con carta da forno e fatele poi cuocere nel forno caldo a 190° per circa 15-16 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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