Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e saporito: i Bucatini melanzane e pancetta. Ancora melanzane per preparare questo piatto gustoso e squisito. Era da un po’ che non adoperavo questo formato di pasta in una ricetta, ma penso che sia quello più adatto a raccogliere il sugo… unico problema è fare attenzione agli schizzi di sugo che vi inonderanno a mangiarli. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio di provare al più presto, la vostra famiglia ne sarà felice, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Bucatini melanzane e pancetta…
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Bucatini melanzane e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 340 grammi di bucatini (se preferite anche un altro formato di pasta)
- una melanzana media (300-400 grammi)
- una cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- 150 grammi di pancetta affumicata
- olio di oliva
- parmigiano grattugiato
- un peperoncino piccante
- sale
Preparazione: Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e, senza sbucciarla, tagliatela a cubetti. Mettete in una casseruola qualche cucchiaio di olio di oliva, la pancetta a filetti sottili, la cipolla affettata sottile e i cubetti di melanzana. Lasciate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate ora nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 14-15 minuti. In ultimo aggiungete un peperoncino piccante tritato. Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli in una larga ciotola con il sugo. Spolverizzate con abbondante parmigiano e servite in tavola i Bucatini melanzane e pancetta. Se la pasta la mangiano anche i bambini evitate l’aggiunta del peperoncino piccante.
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