Avete presente quando ci assale quella irrefrenabile voglia di cioccolato a cui proprio non riusciamo a resistere! Bé oggi era proprio una di quelle giornate così, sarà questo tempo grigio e cupo, questa primavera che non vuole proprio arrivare, o che sono ancora in convalescenza dal mio piccolo intervento ed allora ho maggior bisogno di coccole… e chi sa coccolarci più di un dolce goloso e super cioccolatoso come questo che voglio raccontarvi oggi: Torta cioccolato e wafer. Un dolce semplice da preparare con tanto cioccolato fondente e con un ripieno di wafer al cioccolato che vi sorprenderà e vi conquisterà. Se adorate il cioccolato questo è un dolce che dovete proprio assaggiare. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta cioccolato e wafer…
Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Sbriciolata al bicchiere
Torta cioccolato e wafer
Ingredienti:
- 120 grammi di farina
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 180 grammi di cioccolato fondente
- 180 grammi di burro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una confezione di wafer al cioccolato
Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Montate le uova intere con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate il burro e cioccolato fuso. Mescolate bene e continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito. Foderate una teglia rettangolare di 28×24 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Versateci dentro metà del composto. Allineateci sopra i wafer e versateci sopra il restante impasto. Fate cuocere la Torta cioccolato e wafer nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a quadrati: golosissima e cioccolatosa per una dolcissima coccola!
Leggi anche la ricetta della mia Torta al cioccolato fondente, senza uova, burro e latte
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette