La ricetta golosa che voglio raccontarvi oggi l’ho preparata dietro consiglio del mio ragazzo: la Sbriciolata al bicchiere. Mi ha raccontato di aver mangiato questo dolce in un bar a Lucera, un paese qui vicino e mi ha anche spiegato grosso modo come prepararla. E devo confessarvi che è un’idea semplice ma deliziosa per preparare un dolce: pochi ingredienti ed una golosità che vi sorprenderà. Devo confessarvi che avevo già della crema pronta in frigo ed allora è stato semplicissimo prepararlo, ma la crema la preparate in pochi minuti ed anche in anticipo. E’ un dolce che è buonissimo gustato caldo, soprattutto ora in inverno, ma anche freddo fa sempre la sua bella figura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Sbriciolata al bicchiere…
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Sbriciolata al bicchiere
Ingredienti per 4 persone:
- 12 biscotti sfogliatine
- 300 grammi di crema pasticcera: 2 tuorli d’uovo, 80 grammi di zucchero, 300 ml di latte, 4 cucchiai di amido di mais o fecola di patate, un pezzo di stecca di vaniglia
- nutella q.b
- zucchero a velo
Preparazione: Preparate innanzitutto a crema pasticcera: Montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora l’amido di mais e mescolate bene. Mettete in un tegame alto il latte con la stecca di vaniglia e potatelo a bollore. Raggiunto il bollore unite al latte le uova montate. Fate cuocere per circa un minuto, mescolando con una frusta.Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare leggermente. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde. Sbriciolate grossolanamente le sfogliatine in 4 bicchieri o coppe, versateci sopra la crema pasticcera tiepida e sopra un cucchiaio di nutella fluida. Una spolverata di zucchero a velo e la Sbriciolata al bicchiere è pronta per affondarci dentro i cucchiaini…
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Ciao, l’ho appena preparata ma distribuita in un’unica pirofila e non nelle coppette; devo consumarla in serata. La conservo in frigo?
Scusami Lidia se ti rispondo solo ora, ma ieri è stata una giornata particolare e non sono riuscita a collegarmi. Comunque va conservata in frigo, la metti fuori un pò prima. Un caro saluto, Loredana