Manca poco più di un mese alla festa più dolce dell’anno e nella mia cucina si respira già aria di festa perché i foodblogger devono giocare in anticipo per riuscire a proporvi tante sfiziose ricette da preparare per il Natale. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Alberelli salati. Semplici e sfiziosi, ideali per l’aperitivo, per l’antipasto o semplicemente per decorare la tavola delle feste, anche come graziosi segnaposto. Per l’impasto ho usato degli spinaci che conferiscono quel delizioso colore verde che fa subito aria di festa. Segnatevi allora la ricetta dei miei deliziosi Alberelli salati
Alberelli salati
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 20-24 Alberelli salati:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 Farina 0
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150 g Spinaci
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100 ml Vino bianco
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
Per decorare:
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3-4 cucchiai Latte
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2 cucchiai Semi di sesamo
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2 cucchiai Semi di papavero
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2 cucchiai Semi di lino
Preparazione
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Pulite gli spinaci, lavateli per bene e metteteli ancora sgocciolanti in una casseruola, aggiungete pochissima acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 4-5 minuti a fiamma bassa. Sgocciolateli per bene e frullatori in un mixer. Versate in una ciotola gli spinaci frullati, mezzo cucchiaino di sale e il vino bianco.
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Versate la farina con il lievito istantaneo e mescolate. In ultimo aggiungete un cucchiaio di olio evo. Impastate velocemente, se occorre aggiungete poca altra farina. Dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°.
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Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo ad uno spessore di circa 4-5 mm. Con uno stampino ricavate tanti Alberelli salati. Sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e spolverizzateli con i semi. Fate cuocere gli Alberelli salati nel forno caldo per circa 14-15 minuti.
Note e Consigli:
Per preparare gli Alberelli salati puoi utilizzare sie spinaci freschi che surgelati. Se usi gli spinaci surgelati lasciali scongelare i cubetti in una casseruola con pochissima acqua coprendo con un coperchio a fiamma bassa.
Puoi sostituire i semi di decorazione anche con grani di pepe colorati o usa semplicemente la tua fantasia
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