Peperoni al forno gratinati per un contorno semplice e squisito. Quanto sono buoni i peperoni, e quanto sono belli con i loro colori che mettono allegria e fanno subito estate! Se cercate una ricetta semplice e buonissima per preparare i peperoni questa che voglio raccontarvi oggi è proprio giusta per voi. Ho farcito le fette di peperoni con una deliziosa e saporita panatura ed il risultato è stato un contorno gustoso e saporito, ma proprio semplicissimo da preparare che è finito in un attimo. Che dite vi ho convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni gratinati al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Peperoni al forno gratinati
- 3peperoni (700 grammi)
- 200 gpomodorini
- 60 gpangrattato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaicapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
Come preparare i Peperoni al forno
Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a pezzi non troppo piccoli.
Sistemate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno con la parte interna in alto e salateli. Preriscaldate il forno a 190°.
Preparate la panatura
Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti. Versateli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato.
Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, i capperi e un pizzico di sale. Versate anche 2 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con un cucchiaio.
Distribuite un cucchiaio di panatura su ogni fettina di peperoni. Oliate con un filo di olio evo.
Cottura dei Peperoni gratinati
Fate cuocere i Peperoni al forno gratinati nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per dei peperoni ancora più gustosi e saporiti puoi aggiungere alla panatura 5-6 filetti di acciughe sott’olio
Se avanzano dei peperoni conservali in un contenitore in frigo per un giorno
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