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ZUCCHINE UVETTA E PINOLI

Le zucchine uvetta e pinoli sono un contorno in padella veloce e saporito. Una ricetta con trucco per zucchine in padella asciutte e croccanti.

Io senza verdure non riesco proprio a mangiare, ad ogni pasto deve esserci un contorno altrimenti non è pasto.

Ultimamente ho in casa sempre zucchine ed oggi ho voluto prepararle in una versione un po’ diversa dal solito. Una ricetta che unisce la croccantezza delle zucchine fatte asciugare un po’ al sole, la dolcezza dell’uvezza, il sapore deciso dei pinoli tostati e la freschezza della menta. Una ricetta di contorno che a casa abbiamo adorato tutti al primo assaggio, provatela anche voi!

ZUCCHINE UVETTA PINOLI ricetta contorno veloce zucchine in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3-4 Zucchine
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, provarle delle estremità, tagliarle a fette oppure a tocchetti, distribuirle su un vassoio e lasciare al sole (o a temperatura ambiente) per almeno un’ora in modo che si asciughino un po’, perdendo parte dell’acqua contenuta al proprio interno.

  2. Il riposo al sole (o a temperatura ambiente) consente di ottenere in cottura zucchine croccanti. Più si fanno riposare, più acqua perdono e più rimarranno croccanti in cottura.

  3. Se non si ha tempo di lasciare le zucchine a riposare al sole, pazienza! Si possono cuocere anche appena tagliate, risulteranno solo meno croccanti e un po’ più morbide.

  4. ZUCCHINE UVETTA PINOLI ricetta contorno veloce zucchine in padella

Cuocere zucchine uvetta e pinoli

  1. In una padella, imbiondire l’aglio con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Togliere quindi l’aglio, aggiungere i pinoli e l’uvetta (o le bacche di goji) e rosolare il tutto.

  3. A questo punto, incorporare anche le zucchine e cuocerle a fuoco medio/alto per 4-5 minuti. Aggiustare infine di sale e togliere dal fuoco.

  4. Una volta tolte le zucchine dal fuoco, aggiungere delle foglie di menta fresca, mescolare il tutto e servire il contorno di zucchine uvetta e pinoli tiepido oppure freddo.

  5. D provare anche i peperoni gialli in padella , l’insalata di patate tonno e fagiolini e l’insalata di carote al curry .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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