Le zucchine con curcuma sono un contorno di verdure in padella facile e veloce. Zucchine e curcuma in polvere da servire con carne e pesce.
Semza glutine, senza lattosio, senza burro, senza uova, senza latte e latticini vari. Una ricetta con le verdure light e saporita, pronta in tavola in meno di 15 minuti.
La curcuma una spezia orientale dalle molteplici proprietà: è antiossidante, antinfiammatoria, antireumatica, attiva il metabolismo e riduce i livelli di colesterolo nel sangue. Non a caso, infatti, nelle culture orientali è molto diffuso il latte d’oro (o golden milk), una bevanda speziata e profumata dalle molteplici proprietà benefiche.
La curcuma, inoltre, è utilizzata come colorante naturale giallo: utilizzatela per colorare i vostri piatti sia dolci che salati, potete, infatti, utilizzarla anche nelle creme, ad esempio, per dare un colore più intenso alla crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZUCCHINE CON CURCUMA
- 4zucchine
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.aglio in polvere
Preparazione
Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a cubetti.
Versare le zucchine in una padella ampia, aggiungere un filo di olio, la curcuma in polvere, l’aglio in polvere e il pepe nero macinato e cuocere a fuoco vivo per 5-7 minuti, mescolando spesso, in modo che le zucchine non si brucino.
A fine cottura, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Le zucchine alla curcuma si servono tiepide, ma sono buonissime anche fredde.
Le zucchine in padella con curcuma in polvere sono adatte come contorno di verdure sia come accompagnamento alla carne che al pesce; ma sono ottime anche per arricchire insalate fredde di riso, di pasta, di farro, di orzo e cereali vari.
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