Per la buona riuscita del piatto è importante scegliere patate non farinose ed è anche importante utilizzare una padella antiaderente o in pietra e di un diametro tale da poter accogliere le patate in singolo strato in modo da ottenere la giusta croccantezza in tempi brevi.
Patate sabbiose croccanti in padella
COSA SERVE?
- 2 patate grandi (qualità rossa o a pasta gialla)
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 2 prese di pane grattugiato
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle dopo circa 20 minuti, quando sono cotte ma ancora sode. Sbucciarle e farle raffreddare in frigo per un paio di ore oppure in freezer per un’oretta. Tagliarle quindi a dadini.
Se si utilizzano patate precedentemente lessate e congelate, toglierle semplicemente dal freezer e cuocerle in padella da congelate.
Saltare le patate in padella. Grattugiare la cipolla e imbiondirla in olio evo e rosmarino. Versarvi le patate, spruzzare di pan grattato e far cuocere a fuoco vivo per circa 7 minuti senza mai girarle con la forchetta, smuoverle semplicemente agitando la padella. Dopo 7 minuti aggiustare di sale e girare le patate con la forchetta o il mestolo di legno. Cuocere per altri 2-3 minuti o comunque fino a doratura desiderata smuovendole ogni tanto con la padella o delicatamente con la forchetta.
Servire subito.
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