La ricetta di zucca e patate sabbiose con speck è facile e veloce. Un contorno al forno pronto da infornare in pochi minuti, saporito e profumato.
Stanchi dei soliti contorni a base di zucca? Provate la zucca al forno con speck e patate e vedrete che porterete in tavola un contorno che farà felici tutti, grandi e bambini!
Di che colore è l’autunno per voi? Per me l’autunno ha il colore della zucca! E’ difficile immaginare una ricetta autunnale che non sia a base di zucca. E sì, lo so, non tutti la amano! Ma scommetto che preparata così nessuno la rimanderà indietro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- 500 gZucca
- 2 spicchiAglio
- 3 cucchiaiPangrattato
- 50 gSpeck
- cucchiaiGranella di pistacchi
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Preparare zucca e patate
Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare la zucca e tagliare a tocchetti anche questa.
In una scodella, unire zucca, patate, rosmarino e salvia tritati, agli a fettine e pepe nero macinato. Aggiustare di sale e mescolare. Aggiungere un filo di olio di oliva e mescolare ancora.
Versare nella scodella anche qualche cucchiaio di pangrattato e dare un’ultima rimescolata.
Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno, disporlo in un unico strato e decorarne la superficie con speck a cubetti e granella di pistacchi.
Cuocere zucca e patate sabbiose con speck
Infornare zucca e patate sabbiose con speck in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno.
Sfornare zucca e patate sabbiose e servire questo contorno tiepido. In realtà, è buono anche freddo.
Da provare anche i finocchi al forno curry e speck , i cavoletti al forno e la zucca arrostita .
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