ZUCCA E PATATE SABBIOSE CON SPECK

La ricetta di zucca e patate sabbiose con speck è facile e veloce. Un contorno al forno pronto da infornare in pochi minuti, saporito e profumato.

Stanchi dei soliti contorni a base di zucca? Provate la zucca al forno con speck e patate e vedrete che porterete in tavola un contorno che farà felici tutti, grandi e bambini!

Di che colore è l’autunno per voi? Per me l’autunno ha il colore della zucca! E’ difficile immaginare una ricetta autunnale che non sia a base di zucca. E sì, lo so, non tutti la amano! Ma scommetto che preparata così nessuno la rimanderà indietro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 500 gZucca
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 50 gSpeck
  • cucchiaiGranella di pistacchi
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparare zucca e patate

  1. Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

  2. Sbucciare la zucca e tagliare a tocchetti anche questa.

  3. In una scodella, unire zucca, patate, rosmarino e salvia tritati, agli a fettine e pepe nero macinato. Aggiustare di sale e mescolare. Aggiungere un filo di olio di oliva e mescolare ancora.

  4. Versare nella scodella anche qualche cucchiaio di pangrattato e dare un’ultima rimescolata.

  5. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno, disporlo in un unico strato e decorarne la superficie con speck a cubetti e granella di pistacchi.

Cuocere zucca e patate sabbiose con speck

  1. Infornare zucca e patate sabbiose con speck in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare zucca e patate sabbiose e servire questo contorno tiepido. In realtà, è buono anche freddo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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