La torta mele yogurt arancia è un dolce alle mele veramente speciale. Senza burro, super soffice e profumata. Questa ricetta dolce di mele è speciale!
Una delle torte di mele più buone che abbia mai preparato, giuro!
Non perdetevela questa ricetta perchè è perfetta! Siete di fronte alla torta di mele più buona del mondo!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta di mele:
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
300 g Farina 00
-
160 g Olio di semi di girasole
-
125 g Yogurt all'albicocca
-
1 Scorza d'arancia
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
3 Mele Golden
-
q.b. Succo d'arancia
-
q.b. Rum (facoltativo)
Per decorare:
-
1 Mele
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
Preparare le mele
-
Lavare le mele (tutte, 4 in totale), sbucciarle, provarle del torsolo e tagliarle a fettine.
-
Spruzzare le mele con il succo di arancia e il rum a piacere e mescolare il tutto.
Preparare il composto della torta di mele e yogurt all'arancia
-
Montare le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
-
Aggiungere l’olio di semi di girasole e montare ancora fino a che non si otterrà un composto lucido e cremoso.
-
A questo punto, sempre montando, incorporare, in sequenza, prima lo yogurt intero all’albicocca, la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci.
-
A questo composto morbido, unire le mele a fette (tenere da parte un po’ di fette di mele, circa una mela, per la decorazione). Mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio, in modo da distribuire bene le mele nell’impasto.
-
Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).
-
Nella mela a fette tenuta da parte, aggiungere una spruzzata di cannella e mescolare. Utilizzare queste fette di mela alla cannella per decorare la superficie della torta di mele allo yogurt.
Cuocere la torta mele yogurt arancia
-
Infornare la torta mele yogurt arancia in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
-
Far raffreddare completamente la torta mele e yogurt più buona del mondo, prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
-
Da provare anche la torta di mele antica , la torta mele e crema e la crostata Marta alle mele .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette