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TORTA SALATA SOLO ALBUMI AI FUNGHI

La torta salata albumi funghi e pancetta è un rustico veloce senza lievitazione preparato con un impasto solo albumi. Morbidissimo, ottimo salva cena.

Ma perfetto anche come antipasto o aperitivo. Una torta rustica veramente eccezionale, questa ricetta assolutamente non dovete farvela scappare.

Se avete albumi da riutilizzare, questa ricetta vi tornerà utile.

Ma se non avete albumi da riutilizzare, preparate lo stesso la mia ricetta del rustico albumi funghi e pancetta. Con i tuorli avanzati, potete prepararci la mia super crema pasticcera !!

Torta salata albumi funghi pancetta | ricetta rustico con impasto solo albumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto della torta salata agli albumi:

  • 200 g Albumi
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Acqua
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 8 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Pepe nero

Per i funghi:

  • 180 g Funghi misti
  • 50 g Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/4 Carote
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Per farcire e decorare:

  • 180 g Pancetta affumicata
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, eliminare l’aglio e togliere i funghi dal fuoco. Farli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

  4. Torta salata albumi funghi pancetta | ricetta rustico con impasto solo albumi

Preparare la torta rustica agli albumi

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una scodella ampia, mescolare farina 00, lievito istantaneo per preparazioni salate, olio di semi di girasole, acqua, sale e pepe nero a piacere. Incorporare a questo punto gli albumi montati a neve, a più riprese, mescolando delicatamente dal basso verso l’ato per non smontare il composto.

  3. Aggiungere quindi i funghi cotti in padella, la pancetta a dadini e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare ancora.

  4. Versare la torta salata albumi e funghi in una teglia da forno precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. Decorare la superficie della torta rustica con una bella spruzzata di parmigiano grattugiato.

Cuocere la torta salata albumi funghi e pancetta

  1. Infornare la torta salata albumi funghi e pancetta in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta rustica albumi funghi e pancetta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Da provare anche la torta rustica funghi pancetta e gorgonzola , i saccottini di pollo ai funghi e la parmigiana bianca ai funghi .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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