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CAVOLINI DI BRUXELLES AL FORNO

I cavolini di Bruxelles al forno sono una ricetta di contorno facile e saporito. Con pancetta affumicata e olive nere, i cavoletti di Bruxelles sono ottimi.

Confesso che non avevo mai preparato prima d’ora i cavoletti di Bruxelles e non li avevo neanche mai assaggiati.

Erano in offerta al supermercato, il prezzo era estremamente conveniente e mia madre aveva insistito per provarli. Una volta provati, la domanda è stata spontanea “Perchè non li abbiamo provati prima?”. Sono piaciuti a tutti e sono piaciuti veramente tanto. Perciò, vi consiglio di provarli perchè sono certa che anche voi da oggi li preparerete molto molto spesso!

Se cercate ricette di contorni diversi dal solito, provate anche l’insalata di carote al curry , è spettacolare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 370 g Cavolini di Bruxelles
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 2-3 cucchiai Olive nere (snocciolate)
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

Preparare i cavolini di Bruxelles

  1. Lavare i cavolini di Bruxelles ed inciderli con un taglio a croce.

  2. Lessare i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti in modo da farli intenerire senza che si disfacciano.

  3. Scolare i cavolini di Bruxelles e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il loro colore verde brillante.

Preparare la pancetta

  1. In una padella con un filo di olio d’oliva imbiondire la cipolla e la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

  2. CAVOLINI DI BRUXELLES AL FORNO ricetta con pancetta e olive nere

    Appena il grasso della cipolla sarà diventato trasparente, spegnere il fuoco ed aggiungere i cavolini di Bruxelles. Incorporare anche le erbe aromatiche a piacere, aggiustare di sale e pepe nero e mescolare il tutto.

  3. Versare i cavolini di Bruxelles in una teglia rivestita di carta forno, aggiungere anche un filo di olio e le olive nere snocciolate.

Cuocere i cavoletti di Bruxelles al forno

  1. Infornare i cavoletti di Bruxelles in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti accendendo a fine cottura il grill superiore se necessario.

  2. Sfornare i cavolini di Bruxelles con pancetta e olive e servirli caldi, tiepidi oppure freddi.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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